Palets bretons

Publié le par cooking-chef

Une adaptation des palets bretons...la recette "classique" que j'avais me semblait très grasse, alors j'ai revu tout ça à la baisse, mais sans rien enlever au goût ^^
Palets-bretons.jpgIngrédients (pour 15 à 20 palets bretons):
- 220g farine
- 4 jaunes d'oeuf
- 140g sucre
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- les 2/3 d'un sachet de levure chimique

Recette:
- Mélangez les jaunes et le sucre énergiquement, puis le sel;
- Ajoutez le beurre pommade et mélangez
- Incorporez la farine, et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte mais sans trop insister quand même !
- Dessinez à l'emporte pièce des ronds d'un bon 1/2 cm d'épaisseur au moins et glissez au four 10 à 15min à 150°
=> Vos palets vont s'étaler au four. Mon conseil est ,dès la sortie du four, de les redécouper à l'emporte pièce pour leur donner cette belle forme !

Publié dans Desserts

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A
<br /> Une recette de Bretagne, une si belle région ! Très réussi..<br /> <br /> <br />
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