Gâteau de crêpes

Publié le par cooking-chef

Ingrédients (pour 4 gâteaux individuels):
- 6 crêpes
- 1 grosse tomate
- 1 avocat
- 2 oeufs durs
- Une demi bouteille de sauce crudités toute prête (citron ciboulette par exemple)
- sel et poivre

Recettes:
- Avec un cercle à pâtisserie, découper vos ronds;
- Monter vos étages : ici premier étage avocat (qu'on ne voit pas), thon avec sauce, tomate avec une pincée de sel, oeufs durs en poudre avec sauce, avocat , puis sur la dernière couche sauce avec poivre (le passage au froid enlève les saveurs, le poivre fera ressortir les saveurs!). Le montage a été fait dans les cercles et le démoulage s'est fait après 2h au frais.

Suggestions :
- On peut aussi faire un grand gâteau ( pour 8!) en doublant les ingrédients !
- Laisser libre cours à son imagination !
On peut y mettre du surimi, du râpé de la mer, du saumon fumé, du concombre, de la salade, de la tapenade, des olives,finir le dessus avec de la gelée maison, etc...!
L'important c'est que ce soit bien frais et qu'on se fasse plaisir !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Salut Nico,<br /> Ton blog est super bien fait, les explications simples, photos agréables, donc maintenant il va falloir que je m'y mette.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci c'est gentil ! Si ça donne envie aux gens de faire de la bonne cuisine simple, alors c'est gagné :)<br /> mais je suis aussi preneur de recettes d'autres régions de France !<br /> <br /> <br />