Double chocolat

Publié le par cooking-chef

Encore une déclinaison de mes recettes de mousse, en version encore plus rapide et plus simple !
Car spéciale "neuneu" !

Ingrédients (pour 4 ramequins):
- 100g chocolat blanc
- 100g chocolat noir
- 40 cl crème fleurette
- des gavottes chocolat pour la déco.

Recette:
- faire fondre le chocolat blanc au bain marie
- Y ajouter la moitié de la crème très froide et mélangez au batteur jusqu'à obtention d'une crème épaisse. En tapisser le fond des ramequins et mettre au frais 1h.
- Conserver quelques carrés de chocolat noir et faire fondre le reste. Y ajouter l'autre moitié de la crème très froide et mélangez au batteur jusqu'à obtention d'une crème épaisse. En mettant la crème 30 min au congélateur, elle cristallisera le chocolat, créant de minuscules miettes de chocolat (miam).
- faire une deuxième couche dans les ramequins, râper le chocolat noir restant pour la déco et glisser au frigo 1h avant de servir.
- ajoutez les gavottes au dernier moment!

Publié dans Neuneu

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