langue de boeuf
Ingrédients :
- une énoooorme langue de boeuf
- des cornichons
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 1 bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- 2 gros oignons
- Carottes
Recette:
La veille:
- la plonger dans l’eau , il faut qu’elle soit recouverte avec: 1 oigon piqué de clous de girofle, carottes coupées en deux dans la longueur, thym, laurier, salé poivré, bouillon de boeuf, 2 verres de vinaigre.
- fermer la cocotte, quand ça siffle, attendre 1h15 à 1h30 ( pour une langue de 1.3 kg).
- ensuite, la ressortir et la laisser refroidir sans le jus.
- garder le jus de cuisson.
Le lendemain:
- couper la viande, puis la faire réchauffer un peu dans le jus.
- puis sauce : faire revenir 1 oignon haché dans du beurre, 2 cuillères à soup de farine ( éviter les grumaux, ajout progressif du jus et mélanger
- salé poivré, vinaigre ( en goutant, moins d’un verre),
- ajoutez le concentré de tomates
- passez le tout à la passoire ( si sauce assez épaisse )
- ajoutez les cornichons, les carottes.
- réchauffez la sauce avec la viande.