langue de boeuf

Publié le par cooking-chef

Un classique ...j'adore
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Ingrédients :
- une énoooorme langue de boeuf
- des cornichons
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 1 bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- 2 gros oignons
- Carottes

Recette:

La veille:

- la plonger dans l’eau , il faut qu’elle soit recouverte avec: 1 oigon piqué de clous de girofle, carottes coupées en deux dans la longueur, thym, laurier, salé poivré, bouillon de boeuf, 2 verres de vinaigre.

- fermer la cocotte, quand ça siffle, attendre 1h15 à 1h30 (  pour une langue de 1.3 kg).

- ensuite, la ressortir et la laisser refroidir sans le jus.

- garder le jus de cuisson.

 

Le lendemain:

- couper la viande, puis la faire réchauffer un peu dans le jus.

- puis sauce : faire revenir 1 oignon haché dans du beurre, 2 cuillères à soup de farine ( éviter les grumaux, ajout progressif du jus et mélanger

- salé poivré, vinaigre ( en goutant, moins d’un verre),

- ajoutez le concentré de tomates
- passez le tout à la passoire ( si sauce assez épaisse )

- ajoutez  les cornichons, les carottes.

- réchauffez la sauce avec la viande.

Publié dans Plats

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M
<br /> Tu as une cocotte minute ? Ell était assez cuite ?<br /> <br /> <br />
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