Merlan et sa fondue de légumes

Publié le par cooking-chef

Une recette moins lourde que d'habitude ;)
Spéciale pour Mme Anne Onyme qui voulait du light !
Bref un merlan servi avec une sauce aux câpres, accompagné de riz et d'une fondue de poireaux / carottes / oignons.



Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 filets de merlan
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 carottes
- 3 CC câpres
- 10 cl crème liquide allégée
- 125g riz basmati
- 2 CS de citron liquide

Recette:
- Faire revenir dans 20g de beurre l'oignon haché.
- Couper en fines lanières le poireau et les carottes. Laver l'ensemble. Saler, poivrer.
- Ajouter dans la poêle que l'on recouvre pour 20-25min en laissant sur feu doux et en mélangeant régulièrement.
- Faire cuire le riz.(j'explique pas, hein, ça devrait aller ;)
- Faire revenir les merlans dans une poêle (attention c'est un poisson qui se "dépiche" facilement).
- Dresser le riz (avec un cercle à pâtisserie, c'est plus joli), servir le poisson, la fondue de poireau.
- Dans la poêle ayant servi à la cuisson du poisson verser le citron, ajouter les câpres puis la crème en baissant le feu. Napper dans l'assiette :)

Publié dans Plats

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