Roulé de jambon aux poireaux dans son lit de béchamel

Publié le par cooking-chef

Ouaip ! J'ai trouvé un nom "qui se la pète" pour un simple gratin de poireau en béchamel. Bref, une nouvelle fois une recette de légumes (on ne va plus me reconnaître lol) !
Ingrédients : (pour 2 en plat ou en photo pour 4 en entrée)
- 500g de blancs de poireaux
- 2 grandes tranches de jambon
- 70g gruyère râpé
- 25g beurre
- 2CS de farine
- 20 cl lait
- 10 cl crème liquide allégée

Recette:
- lavez et faites cuire les poireaux 20 min dans de l'eau bouillante salée. Puis les égouttez.
- Faire la béchamel: faire fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez bien puis ajoutez le lait jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez 1 CC de muscade moulue.
- Posez les poireaux sur les tranches de jambon qe vous enroulez. Posez dans un plat à gratin.
- Nappez de la béchamel, puis de la crème liquide.
- Recouvrir avec le gruyère râpé.
- Glissez au four en position grill jusquà la coloration souhaitée.

Publié dans Plats

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