Soufflé au comté
Ingrédients (pour 2 soufflés):
- 10g maïzena
- 10 cl lait
- 1 oeuf
- 20g comté
Recette:
- délayer la maïzena dans un fond de lait. Porter le reste du lait à ébullition avec sel, poivre et muscade (1cc).
- Y ajouter le lait + maïzena jusqu'à ce que cela épaississe.
- Hors du feu, ajouter le comté râpé puis le jaune d'oeuf.
- Monter le blanc en neige et ajouter à la préparation
- Glisser au four à 180°C pendant 25 min environ.
- Servir rapidement, il redescend vite ;)
Suggestion:
- On peut y ajouter du jambon, des champignons, ou encore être plus original (du bleu d'auvergne, du canard...vive les variantes!).
- 10g maïzena
- 10 cl lait
- 1 oeuf
- 20g comté
Recette:
- délayer la maïzena dans un fond de lait. Porter le reste du lait à ébullition avec sel, poivre et muscade (1cc).
- Y ajouter le lait + maïzena jusqu'à ce que cela épaississe.
- Hors du feu, ajouter le comté râpé puis le jaune d'oeuf.
- Monter le blanc en neige et ajouter à la préparation
- Glisser au four à 180°C pendant 25 min environ.
- Servir rapidement, il redescend vite ;)
Suggestion:
- On peut y ajouter du jambon, des champignons, ou encore être plus original (du bleu d'auvergne, du canard...vive les variantes!).