Raviolis au chèvre et coulis de tomate basilic
Une recette longue...mais délicieuse
Ingrédients (pour 3/4):
- 300g farine
- 3 oeufs
- 200g de chèvre
- Copeaux de parmesan
- sauce tomate au basilic
Recette:
- faire des raviolis frais: mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas (si elle colle, rajouter de la farine, si elle est trop sèche, rajouter de l'eau). Aplatir la pâte plusieurs fois, soit à la machine à pâte, soit au rouleau.
- fourrer les raviolis avec un petit morceau de chèvre (avec quelques herbes de provence ce sera encore meilleur).
- pour la sauce tomate, prendre une boîte "industrielle" tomate / basilic ou la faire soi-même (mixer tomates pelées, sel, poivre, basilic, 1 CS huile, olive).
- faire cuire les raviolis quelques minutes dans l'eau bouillante,réchauffer la sauce tomate
- servir avec la sauce , décorer avec parmesan frais basilic frais (et trouver une présentation plus jolie que la mienne !).
Ingrédients (pour 3/4):
- 300g farine
- 3 oeufs
- 200g de chèvre
- Copeaux de parmesan
- sauce tomate au basilic
Recette:
- faire des raviolis frais: mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas (si elle colle, rajouter de la farine, si elle est trop sèche, rajouter de l'eau). Aplatir la pâte plusieurs fois, soit à la machine à pâte, soit au rouleau.
- fourrer les raviolis avec un petit morceau de chèvre (avec quelques herbes de provence ce sera encore meilleur).
- pour la sauce tomate, prendre une boîte "industrielle" tomate / basilic ou la faire soi-même (mixer tomates pelées, sel, poivre, basilic, 1 CS huile, olive).
- faire cuire les raviolis quelques minutes dans l'eau bouillante,réchauffer la sauce tomate
- servir avec la sauce , décorer avec parmesan frais basilic frais (et trouver une présentation plus jolie que la mienne !).