Variations autour du poivron

Publié le par cooking-chef

Différentes variantes autour du poivron (rouge et jaune)...

Crème de poivron rouge et saucisse de morteaux:

Ingrédients : (pour 2 ramequins)
- 1 poivron rouge
- 1 CS crème fraiche épaisse
Recette:
- Découper le poivron en dés et le mettre dans un saladier en salant / poivrant. Y ajouter une CC d'huile d'olive. Mélanger.
- Recouvrir le saladier d'un film étirable et mettre au micro-ondes 5 min.
- Y ajouter la crème fraîche et mixer.

Velouté de poivron rouge:
Ingrédients : (pour 2 ramequins)
- 1 poivron rouge
- 1 CS crème fraiche épaisse
- 1 CS pignons de pin
Recette:
- Découper le poivron en dés et le mettre dans un saladier en salant / poivrant. Y ajouter une CC d'huile d'olive. Mélanger.
- Recouvrir le saladier d'un film étirable et mettre au micro-ondes 5 min.
- Y ajouter la crème fraîche et mixer.
- Réchauffer
- Ajoutez quelques pignons de pin et servir.

Bouchée de poivrons rouges:

Ingrédients:
- petites bouchées (4)
- velouté de poivron (recette du velouté sans les pignons).
Recette:
- préparer un velouté de poivron.
- ajouter quelques champignons de paris préalablement revenus dans une pôele.
- remplir les bouchées et les glisser 10 min dans un four à 180°C.

Bouchée de poivrons jaunes:
Ingrédients (pour 4 petites bouchées):
- 1 poivron jaune
- 1 CS moutarde
- 50g de lardons

Recette:
- Découper le poivron en dés et le mettre dans un saladier en salant / poivrant. Y ajouter une CC d'huile d'olive. Mélanger.
- Recouvrir le saladier d'un film étirable et mettre au micro-ondes 5 min.
- Y ajouter la moutarde et les lardons revenus rapidement dans une poêle et dégraissés.
- remplir les bouchées et les glisser 10 min dans un four à 180°C.


Publié dans Plats

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